четверг, 18 октября 2012 г.

Хлеб к свадебному завтраку принца Чарльза продан на аукционе

Аукцион Hansons в английском графстве Дербишир продал в четверг за 230 фунтов стерлингов тост, который был поджарен на завтрак принцу Чарльзу в день его свадьбы с принцессой Дианой 30 лет назад, говорится в сообщении аукционного дома.


Ломтик хлеба хранился с 29 июля 1981 года в семье одной из горничных Букингемского дворца, которая в то утро приносила поднос с завтраком принцу. Тост забрала в качестве сувенира ее мать, 83-летняя Розмари Смит. В тот день она навещала дочь и была в коридоре, когда та забрала поднос из спальни принца после завтрака.


На тарелке женщина увидела не съеденный тост и решила забрать его на память об этом дне. Хлеб хорошо сохранился, потому что, во-первых, его не успели ничем намазать, а во-вторых, после обжарки в нем практически не осталось влаги.


Вырученная сумма оказалась ниже ожиданий аукциона, который ранее прогнозировал, что сможет продать его примерно за 500 фунтов.


Лот ушел британскому покупателю, который участвовал в торгах по телефону. "Объявление о продаже сопровождалось бурными аплодисментами в зале", - говорится в сообщении Hansons.

среда, 17 октября 2012 г.

Вспышка ротавирусной инфекции произошла в саратовской колонии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 июл — РИА Новости. Медики госпитализировали 12 заключенных колонии №13 в Саратовской области с предварительным диагнозом "ротавирусная инфекция", сообщила РИА Новости начальник пресс-службы регионального ГУФСИН Юлия Пенькова

"В воскресенье и понедельник в медчасть колонии обратились 22 человека с жалобами на повышенную температуру и интоксикацию, 12 человек были госпитализированы", — сказала Пенькова.


В настоящее время проводится лечение, у заболевших взяты анализы, организованы противовирусные мероприятия.

вторник, 16 октября 2012 г.

В регионе сформируют резервный фонд на случай кризиса

Такое решение принято в связи с неоднозначными событиями в мировой экономике

Владимир, 29 августа — АиФ-Владимир. При составлении областного бюджета до 2015 года будет сформирован резервный фонд на случай обострения экономической ситуации. Необходимость создания фонда вызвана событиями, происходящими в мировой экономике, сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на губернатора области. торговые площади в аренду.


— Именно наличие резервов позволило нам несколько лучше, чем другим регионам, справиться с кризисными явлениями 2009-2010 годов, и к середине 2010 года Владимирской области удалось достигнуть докризисных значений по основным показателям социально-экономического развития, — цитирует пресс-службе слова Виноградова.


Губернатор уверен, что регион выдержит возможные испытания в случае возникновения новой волны экономического кризиса.

понедельник, 8 октября 2012 г.

Красные стены, стразы и позолота. Загородный дом писательницы Шиловой

Сделать интерьер дома по своему вкусу и желанию, не доверяясь дизайнерам, правило, которому писательница следует не первый раз. Как и во всех своих других домах и квартирах – у Шиловой есть недвижимость в Москве, Испании и Черногории – автор самостоятельно придумывает интерьер. "Я не доверяю дизайнерам. Дизайнер никогда не сделает так, как хочу я. Он будет навязывать свой стиль, говорит, что немодно, как положено. Мне это не интересно", — заявляет автор.

Сделать интерьер дома по своему вкусу и желанию, не доверяясь дизайнерам, правило, которому писательница следует не первый раз. Как и во всех своих других домах и квартирах – у Шиловой есть недвижимость в Москве, Испании и Черногории – автор самостоятельно придумывает интерьер. "Я не доверяю дизайнерам. Дизайнер никогда не сделает так, как хочу я. Он будет навязывать свой стиль, говорит, что немодно, как положено. Мне это не интересно", — заявляет автор.

четверг, 4 октября 2012 г.

Работы на объекте культуры Жилой дом Минобороны СССР приостановлены

Мосгорнаследие приостановило незаконные работы, искажающие фасады объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом Министерства обороны СССР".

МОСКВА, 31 июля — РИА Новости. Столичный департамент культурного наследия (Мосгорнаследие) приостановил незаконные работы, искажающие фасады объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом Министерства обороны СССР" на Садовой-Кудринской улице, дом 28-30, строение 1 в центре Москвы, говорится в сообщении на сайте Мосгорнаследия.


снять офис в аренду

Как уточняется в нем, инспекция Мосгорнаследия вручила представителям ГКУ Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города "УКРиС", которое является заказчиком ремонтных работ по фасаду "Жилого дома Минобороны СССР", предписание приостановить несогласованную с департаментом деятельность на объекте.



При этом, подчеркивается в сообщении, Мосгорнаследие письмами от 7 и 21 июня 2012 года заранее проинформировало заказчиков ремонтных работ о том, что в связи с уникальной чертой здания — большая часть его фасада облицована вулканическим туфом — ремонт фасада памятника "Жилой дом Минобороны СССР" осуществлять нельзя до проведения исследований и разработки проектной документации.



"Данный прецедент демонстрирует вопиюще халатное отношение к необходимости сохранять историческое наследие столицы. Полное недоумение вызывает тот факт, что заказчики работ были заранее уведомлены о том, что данные работы могут причинить вред состоянию объекта культурного наследия, и тем не менее, полностью пренебрегли неоднократными предупреждениями Мосгорнаследия, — приводится в сообщении комментарий советника министра правительства Москвы, руководителя департамента культурного наследия города Николай Переслегин.



Он также указал, что в настоящее время Мосгорнаследие устанавливает лиц, виновных в данном нарушении, и будет настаивать на необходимости восстановить уникальный облик исторического здания.



В материалах департамента напоминается, что все работы по зданиям-памятникам должны проводиться только по согласованию с Мосгорнаследием и силами специализированных организаций.



Согласно данным ведомства, монументальный жилой дом Министерства обороны СССР был построен в 1947 году известным советским архитектором Львом Рудневым (совместно с архитекторами В. Е. Ассом и В. О. Мунцом, а также инженером П. Е. Гнедовским).



Здание является ценным объектом культурного наследия регионального значения. В этом доме находилась последняя квартира Льва Руднева и его мастерская. Другими знаменитыми квартирантами рудневского дома были маршалы Советского Союза А. А. Гречко, А. И. Еременко, М. В. Захаров, военачальники А. Л. Гетман, Л. В. Говоров, В. И. Кузнецов, академик, исследователь космоса А. А. Благонравов, хирург Н. Н. Еланский и другие. Фасад здания облицован вулканическим туфом — осадочной горной породой из вулканического пепла, вулканических бомб и других обломков, выброшенных во время извержения вулкана и уплотнившихся.