понедельник, 10 октября 2011 г.

Песков: судьбу Кудрина будет решать его работодатель

правительство рф

вопрос дальнейшей работы нынешнего вице-премьера, министра финансов рф алексея кудрина зависит от его будущего работодателя. об этом заявил пресс-секретарь премьера рф владимира путина дмитрий песков.


"то, что он (кудрин) будет или не будет работать, - это вопрос его работодателя. а то, что он как человек, которого потенциально могут пригласить на работу, заранее сообщает о своем мнении - его право, к которому все относятся с уважением как к точке зрения высокого профессионала", - приводит слова пескова риа "новости".

"он действительно обстоятельно беседовал с журналистами, то есть не нужно принимать эти слова, как будто он вышел на площадь и инициативно сделал это заявление. это, по всей видимости, был обстоятельный разговор по самому широкому кругу тем. и, конечно, о ситуации, которая складывается у нас в международной экономической конъюнктуре", - считает пресс-секретарь.


по его словам, кудрин никогда не скрывал свою точку зрения, "которая зачастую отличается от мнения и путина, и медведева по тем или иным вопросам экономической повестки дня". "он профессиональный экономист. он экономист с большой буквы", - подчеркнул песков.


вице-премьер, министр финансов рф алексей кудрин заявил сегодня, что не видит себя в правительстве дмитрия медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели. на съезде "единой россии" 24 сентября глава государства предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру владимиру путину, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Производственные отношения: ошибка К.Маркса

публицистика

внутренние производственные отношения формирует и поддерживает собственник хозяйства или назначенный им президент хозяйства. к.маркс, а затем и в.ленин рассматривали самые важные производственные отношения - внешние по отношению хозяйства. к ним относятся - банковские, кредитные, ценовые, налоговые, таможенные, денежные и другие. к.маркс считал, что они формируются стихийно, само собой, согласно форме собственности на средства производства. в.ленин полностью был согласен с к.марсом.


однако это не так. производственные отношения формируются стихийно, само собой только при диком капитализме, что называют «невмешательством государства в экономику страны» - любимый призыв в.путина, который выполняет наказ ебна. даже в самых древних религиозных странах государство ограничивает рентабельность банковской деятельности до нулевой. в ссср было то же самое. в цивильных странах власть ввела государственную систему ограничения рентабельности всех видов деятельности кроме банковской и кредитной - в отличие от религиозных стран, в которых религия и власть победили банкиров, в цивильных банкиры победили власть, обязавшись обеспечить стабильность власти. эта победа банкиров обернулась периодическими кризисами, правда при этом страдало только население - власть оставалась стабильной, а банкиры и власть имущие наживались в периоды кризисов даже в больших масштабах.


шло время, сообщество набирало мудрость, и в англии и польше власть ввела ограничение личных доходов. ведущим банкирам международной банковской картели это не понравилось. но власть есть власть - имеет государственное право.


экономика страны есть совокупность производственных отношений и государственной системы ограничения рентабельности видов деятельности и личных доходов. общее правило - чем оптимальней производственные отношения и система ограничений, тем здоровее экономика страны. при порочных - кризисы, падение жизненного уровня населения при отсутствии социальной справедливости, коррупция, криминал, наркотики, войны, терроризм, крах экономики, вымирание населения.


для этого более мудрые руководители стран водят государственную систему оплаты труда, дифференцированную систему ограничения рентабельности для каждого вида деятельности, причем формирование производственных отношений - прерогатива общегосударственной власти, так как производственные отношения и ограничения должны быть одинаковы для всех административных единиц.


банкиры - политически самые грамотные люди - не только сумели «договориться» с властью, они еще и обманули власть, выдав за свою рентабельность величину банковской ставки. если в сша рентабельность всех остальных видов деятельности 5%, то правильно сосчитанная рентабельность банковской деятельности в среднем составляет 250%. банки эксплуатируют свои и чужие страны.


исправить положение сегодня никакая власть не может. власть в своем развитии отстала от развития собственников на 200 лет. политическая структура власти порочна. первым делом надо лишить власть распоряжаться казной страны - учредить самостоятельный государственный орган управления экономикой страны с властными полномочиями в пределах его компетенции.