четверг, 23 июня 2011 г.

Бездомный мэр Соловков решил жить в палатке

Новый мэр поселения Соловецкое Алексей Ефипов объявил, что будет жить в палатке на берегу Белого моря, пишут 7 июня "Московские Новости". Таким образом чиновник намеревается привлечь внимание к жилищным проблемам Соловков.


Кроме того, Ефипов, который вступил в должность мэра в марте 2011 года, утверждает, что жить ему действительно негде. Он зарегистрирован в родительской квартире в Архангельской области, собственности в Соловецком у него нет, а в муниципальном жилье, по его словам, жить невозможно: "Кругом одни бараки: сгнившие полы, облезлые стены, печка не работает. Лучше уж в палатке".


До недавнего времени мэр снимал в поселке квартиру, однако из-за роста цен на аренду в туристический сезон от нее пришлось отказаться. Ефипов заявил, что многие жители готовы пустить его к себе бесплатно, однако жилищных проблем это не решит.


По словам Алексея Ефипова, ситуация с жильем создает серьезные трудности для развития Соловецких островов. В частности, невозможно пригласить на работу специалистов с материка, поскольку поселить их негде.


Палатку Ефипов собирается разбить на берегу недалеко от поселка. На входе он хочет повесить табличку: "Мэр Соловков. Вход 100 рублей".

вторник, 21 июня 2011 г.

Укреплению юаня через 2 3 года придет конец, считает эксперт

. сельхозтехника набережные челны
Уверенное укрепление китайского юаня, продолжающееся последние несколько лет, может сойти на нет в течение двух-трех лет, считает бывший советник Народного банка КНР Фан Ган. Впрочем, перед этим китайские власти еще задействуют укрепление юаня для сдерживания инфляции, которая сейчас является проблемой номер один для регуляторов, отмечает он.

По словам эксперта, за последний год юань укрепился на 5%. С учетом годовой инфляции на уровне 4% реальное укрепление курса китайской валюты достигло 9%, передает Reuters.

Эксперт также заметил, что хотя темпы экономического роста все еще находятся на приемлемом уровне, они замедляются. Впрочем, "жесткая посадка" китайской экономике не грозит, добавил он.

"В последние восемь месяцев ЦБ часто использовал количественные инструменты, в том числе повышение резервных требований по депозитам местных банков, и ограничения кредитных квот, но сравнительно редко использовал повышение процентных ставок", - отмечает Фан Ган. Скорее всего, такое соотношение сохранится и в будущем, поскольку увеличение ставки ЦБ КНР увеличивает разрыв со ставкой ФРС США (находящейся на минимальном уровне) и привлекает в страну большое количество нежелательного спекулятивного капитала.

Комментарии Фан Гана прозвучали на фоне слухов, что ЦБ может повысить процентные ставки уже в эти выходные, ожидая ускорения инфляции в мае после ее 32-месячного максимума, достигнутого в апреле.

За последние несколько месяцев Китай уже четыре раза повышал учетные ставки, а резервные требования по депозитам местных банков повышались 8 раз с октября прошлого года.

Китайский писатель ляжет под нож ради сходства с Шекспиром

Китайский писатель Чжан Ии планирует отправиться к пластическому хирургу, чтобы сделать несколько операций на лице и добиться внешнего сходства с Уильямом Шекспиром, сообщает Shanghai Daily. На воплощение необычной идеи у писателя уйдет около десяти месяцев и более миллиона юаней (около 153 тысяч долларов).


Как рассказал хирург, который будет работать над перевоплощением Ии, писателю понадобится около десяти операций на подбородке, глазах и других частях лица. При этом, как ожидается, операции не должны быть сложными, поскольку у Ии от природы острый нос и глубоко посаженные глаза, что обеспечивает некоторое сходство с Шекспиром.


"В процессе жизни человек должен совершенствоваться. Я думаю, операции стоят тех денег, которые нужно заплатить", - отметил писатель. Когда у него назначена первая операция по превращению в Шекспира, не уточняется.


Как поклонники Ии отнеслись к его задумке, неизвестно. Критики инициативы китайского писателя в свою очередь заявили, что он привлекает к себе внимание общественности и медиа, вместо того чтобы заниматься своими писательскими делами.


Недавно в Великобритании был воссоздан портрет Уильяма Шекспира в формате 3D. Группа ученых рассказала, что портрет удалось получить на основе посмертной маски, которая, как утверждают специалисты, была снята с лица драматурга. Получившийся портрет отличается от известных изображений Шекспира, что вызвало сомнение в подлинности маски у другой группы ученых.

среда, 15 июня 2011 г.

Дополнение Shift 2: Unleashed: Legends выйдет 26 апреля

electronic arts

издательство electronic arts (еа) представило первое скачиваемое дополнение к гоночной игре shift 2: unleashed.


аддон, озаглавленный the legends pack, появится 26 апреля в консольных сетях xbox live и playstation network. напомним, что игра shift 2: unleashed выходила также и на пк, но о возможности переноса дополнения на эту платформу еа ничего не говорит. стоимость аддона составит $10. за эти деньги вас отправят в «золотой век автогонок, 1960–70-е годы», снабдят лучшими болидами той эпохи и обеспечат шестью «самыми сложными в мире гоночными трассами».


оригинальный проект вышел в конце марта с. г. unleashed — это семнадцатая часть гоночного сериала need for speed. наделив игроков уймой машин и треков, еа предложила начать собственную карьеру гонщика, приняв участие в соревнованиях fia gt1 world championship и gt3 european championship. ну а чтобы не было скучно, всё это разбавили системой тюнинга, спецэффектами, различными мультиплеерными режимами...


разработала игру студия slightly mad. отечественный издатель откликается на имя «1с-софтклаб».

вторник, 14 июня 2011 г.

В.Жириновский в пятый раз попытается стать президентом России


Глава ЛДПР Владимир Жириновский вновь собирается участвовать в президентских выборах. Об этом он заявил журналистам в Москве.

По словам вице-спикера Государственной думы, окончательное решение о выдвижении кандидата от ЛДПР будет принято на партийном съезде, который запланирован на декабрь. При этом В.Жириновский подчеркнул, что если партия не участвует в выборах, то это свидетельствует о ее слабости.

Касательно предстоящих выборов в Государственную думу глава ЛДПР выразил надежду, что его партия сможет получить около 30% депутатских мандатов и значительно увеличить свое представительство в нижней палате Федерального собрания.

Стоит отметить, что В.Жириновский является рекордсменом по участию в президентских выборах. Начиная с 1991 года он четыре раза баллотировался на высший пост в стране, но ни разу не набрал больше 10%.

В 2004 году В.Жириновский отказался от участия в выборах, как и представители некоторых других оппозиционных партий. Тогда от ЛДПР в голосовании принимал участие Олег Малышкин, занявший четвертое место и опередивший лишь Сергея Миронова.

пятница, 10 июня 2011 г.

В Сингапуре аварийно сел авиалайнер с загоревшимся двигателем


В сингапурском аэропорту аварийно приземлился авиалайнер Airbus A330-300 гонконгской компании Cathay Pacific, у которого в воздухе воспламенился двигатель.

Как сообщает Associated Press, во время аварийной посадки на борту самолета находились 149 пассажиров, в результате инцидента жертв и пострадавших нет. В настоящее время проводится проверка по факту произошедшего: специалисты выясняют причину неполадок.

Сообщается, что авиалайнер выполнял рейс из Сингапура в столицу Индонезии Джакарту, однако спустя час Аirbus был вынужден развернуться. Бортмеханик лайнера сообщил командиру о возгорании в двигательном отсеке.

По прибытии в аэропорт Сингапура пожар был потушен, и взлетно-посадочная полоса уже через час могла эксплуатироваться другими самолетами, добавили в администрации международного аэропорта Сингапура.

Отметим, что данный инцидент является уже вторым случаем аварийной посадки авиалайнеров Аirbus в Сингапуре менее чем за год. 4 ноября 2010г. самолет А380 австралийской авиакомпании Qantas был вынужден совершить аварийную посадку из-за неполадок в двигателе Rollse-Royce Trent 900, наделавшей много шума и стоившей репутации британской компании Rollse-Royce.

четверг, 9 июня 2011 г.

Суд разрешил ВР и Роснефти обменяться акциями


Стокгольмский арбитражный суд разрешил ВР и "Роснефти" обменяться акциями, если ТНК-ВР получит доступ к участию в арктическом проекте двух компаний с согласия "Роснефти". Об этом сообщает ВР.

В решении арбитража отмечается, что для обмена акциями между ВР и "Роснефтью" стороны должны дать согласие на то, что полученные в результате сделки ценные бумаги будут использованы исключительно в инвестиционных целях. Кроме того, они должны быть помещены в трастовый фонд, а право голоса по ним получат лишь доверительные управляющие. При этом ни одна из сторон не должна вводить своих представителей в советы директоров своего контрагента.

В результате данного решения ВР получает право добиваться согласия "Роснефти" на допуск ТНК-ВР к освоению арктического шельфа, а также на изменение условий сделки по обмену акциями.

Временная норма, запрещающая обмен акциями между сторонами, а также допуск ТНК-ВР к освоению арктического шельфа, остается в силе до получения согласия "Роснефти" на условия ВР, отмечается в сообщении.

BP и "Роснефть" в середине января 2011г. заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на шельфе Арктики. разработка веб сайтов. Транзакция состоит из трех пунктов: совместной работы на трех участках в Карском море, создания совместного предприятия (СП) для работы на этих участках (доля "Роснефти" в СП - 67%, ВР - 33%) и соглашения об обмене акциями, в результате которого "Роснефть" должна была получить 5% акций BP, а британская компания - 9,5% акций "Роснефти", что в совокупности с уже имеющимися у нее акциями "Роснефти" составит 10,8%.

Однако консорциум Alfa Access Renova (AAR, паритетный партнер британской ВР по совместному предприятию в России - ТНК-ВР) посчитал, что BP нарушает их акционерное соглашение, и инициировал судебное разбирательство, в результате которого был наложен арест на завершение арктической сделки. Тогда ВР обратилась в Стокгольмский арбитраж с просьбой вывести из общих договоренностей по Арктике отдельно сделку по обмену акциями. Однако суд вновь поддержал позицию AAR и продлил запрет на закрытие сделки на неопределенный срок.

В настоящее время стороны находятся в состоянии судебных разбирательств и ведут переговоры по урегулированию спорных вопросов.