вторник, 29 марта 2011 г.

Юрий Жирков избежал операции

Футболист сборной России и лондонского "Челси" Юрий Жирков избежал операции на травмированном ахилловом сухожилии. В настоящее время Жирков находится в клинике неподалеку от Мюнхена, где продолжает курс лечения. После нескольких дней пребывания в клинике игрок почувствовал себя гораздо лучше, пишет издание "Спорт-Экспресс".


Скорее всего, Жирков задержится в Германии до конца этой недели. Когда россиянин сможет вернуться в строй, не уточняется. Вместе с полузащитником в клинике под Мюнхеном находится нигериец Чиди Одиа, с которым Жирков играл в ЦСКА.


Россиянин получил травму 11 ноября прошлого года в товарищеском матче между сборными России и Бельгии. Игра состоялась в Воронеже и завершилась поражением россиян со счетом 0:2. С тех пор Жирков на поле не выходил.


В начале сезона-2011/12 российский полузащитник сумел закрепиться в основном составе "Челси". В выездном матче Лиги чемпионов против московского "Спартака" (2:0) он забил свой первый гол за лондонский клуб.

Энергетики завершили реконструкцию подстанции к саммиту АТЭС


"Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) после реконструкции, проведенной в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, ввела в эксплуатацию основное силовое оборудование на подстанции "Амурская", что повысит надежность энергоснабжения города, сообщает в понедельник пресс-служба компании.


Электрическая подстанция "Амурская" является источником электроэнергии для потребителей центра Владивостока. До начала реконструкции в районе Первая речка города не было возможности подключить новых потребителей к сетям, подстанция работала с существенной перегрузкой.


После замены мощность новых трансформаторов увеличилась в 2,5 раза. Таким образом, создан резерв мощности, позволяющий не только подключить новых абонентов, но и повысить надежность энергоснабжения, отмечается в сообщении.


С пуском в эксплуатацию подстанции "Амурская" улучшится энергетическая инфраструктура Владивостока, необходимая для жилищного строительства и обеспечения электроэнергией объектов саммита АТЭС, в частности очистных сооружений.


Программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривает модернизацию энергосистемы города. На острове Русский, где пройдет саммит, будет построены серия мини-ТЭЦ и силовые подстанции, кабельные линии.

Единая Россия настаивает на реформах школы

Пустозвонов из единой россии на свалку истории!!!

. Регистрация и ликвидация предприятий.

понедельник, 28 марта 2011 г.

Как маскируется вегето сосудистая дистония

Есть болезни, которые умеют маскироваться под самые разные заболевания. А то и вовсе протекать почти без симптомов. Один из таких «призраков» – вегето-сосудистая дистония


Колебания артериального давления, необъяснимое повышение или понижение температуры, слабость, чрезмерная потливость, боли в сердце, неполадки с кишечником, приступы немотивированной тревоги… Это болезнь или нет?


А если – да, то какая именно? Иногда даже опытные врачи приписывают проявления вегето-сосудистой дистонии то гипертонической, то язвенной болезни,  сахарному диабету или бронхиальной астме. 


Имя названо


Часто причиной обращения к специалистам становятся постоянное головокружение и головные боли, тахикардия, аритмия, обмороки и метеозависимость. Больному придется обойти почти всех врачей и сделать кучу обследований, чтобы определить истинного врага своего здоровья – вегето-сосудистую дистонию (ВД).


Этим термином обозначают несогласованную работу сосудов в момент их сокращения и расслабления. Из-за этого происходит нарушение в кровоснабжении внутренних органов и дефицит кислорода в организме, что и вызывает сбои в его работе.    


Круговая оборона


При вегето-сосудистой дистонии страдает не какой-то один орган, а весь организм в целом. Следовательно, и бороться с болезнью следует комплексным методом,  перестраивая весь образ жизни.


1. Следим за питанием. Для улучшения работы сосудов, сердца и укрепления нервной системы нужны соли калия и магния.  Чтобы обеспечить себя полезными элементами, налегайте на гречку и овсянку, шиповник, курагу, морковь, фасоль и горох, орехи. 


При ВД часто наблюдается нарушение артериального давления. В случае пониженного (гипотонии) рекомендуется побольше молочных продуктов, пейте зеленый чай, кофе. А при гипертонии (повышенном давлении) – наоборот, желательно исключить напитки с кофеином, отдав предпочтение травяным чаям.


2. Соблюдаем режим дня. Обязательно высыпайтесь. Спать нужно не менее 8–9 часов в день. Контрастный душ в начале или в конце дня – прекрасное средство для тренировки сосудов.


3. Нагружаем тело. Физическая активность обязательна. Но выбирать нагрузки нужно с умом. При вегето-сосудистой дистонии нельзя резко менять положение тела, например, быстро вставать из положения сидя, высоко прыгать. А вот неспешные виды спорта –  бег трусцой, плавание,  лыжи, йога, длительные прогулки – очень и очень полезны.


Если любите тренажеры, выбирайте «велосипед», беговую дорожку, степпер. Противопоказаны упражнения на тренажерах, где голова оказывается ниже уровня груди, и выполняются упражнения вверх ногами в связи с опасностью обмороков.


4. Избавляемся от болезней – провокаторов ВД: остеохондроза, гастрита и прочих.


5. Проходим курс физиотерапевтических процедур – естественно, по назначению врача. Обычно назначают электрофорез на шейный отдел позвоночника с лекарственными растворами; синусоидальные модулированные токи; аппликации парафина и озокерита на шейно-затылочную область. Для лечения ВД используют красное и инфракрасное лазерное излучение в сочетании с магнитотерапией (на область печени, околопозвоночные, подлопаточную зоны). Это улучшает обмен веществ в клетках, кровоток, уменьшает боль в области сердца, однако, такой вид воздействия лучше не применять при гипотоническом типе ВД, так как он может провоцировать обморок. Хороши и водные процедуры, которые оказывают общеукрепляющее воздействие на организм: контрастные ванны, гидромассаж, плавание.


Первая помощь



Исключить курение, употребление алкоголя.
Неплохие результаты в лечении вегето-сосудистой дистонии показывает фитотерапия. Но травяные сборы может назначить только врач.
Если зябнут руки и ноги, полезны контрастные ванночки – 2–3 секунды в горячей воде, 2–3 секунды в холодной.

пятница, 4 марта 2011 г.

В Китае казнят высокопоставленного чиновника

Пекинский суд приговорил бывшего заместителя председателя постоянного комитета Собрания народных представителей северо-восточной провинции Ляонин Сун Юну к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, пожизненному лишению политических прав и конфискации всего личного имущества.


Суд установил, что с 2000 года Сун Юн, занимая различные должности в провинции Ляонин, злоупотреблял служебным положением, оказывал помощь заинтересованным компаниям и частным лицам в решении вопросов, касающихся получения прав на подрядные проекты и банковских кредитов, За это он неоднократно получал взятки, общая сумма которых составила более 10,22 млн юаней (1,55 млн долларов).


Между тем, суд учел такие смягчающие обстоятельства, как раскаяние чиновника, его сотрудничество со следствием и компенсация государству всего причиненного ущерба, в связи с чем исполнение наказания для Сун Юна отсрочено на два года, что на практике обычно означает возможность его замены на длительный тюремный срок.


Стоит сказать, что в августе прошлого года в Китае, где каждый год казнят больше людей, чем в любой другой стране, была инициирована поправка, смягчающая закон и отменяющая смертную казнь за экономические преступления.


Речь шла об исключении из списка 68 "смертных грехов" по китайскому законодательству тринадцати статей, связанных с "экономическими преступлениями ненасильственного характера". Однако эта инициатива пока не была реализована, передают Вести.Ru.