Это Московская область, а не Коми
пятница, 25 февраля 2011 г.
вторник, 22 февраля 2011 г.
Дмитрий Рогозин: теперь у них отрыжка

«среди европейцев продолжит расти ксенофобия не только в отношении выходцев из северной африки, ближнего востока и азиатских регионов, но и по отношению к восточной европе», – заявил газете взгляд постпред россии при нато дмитрий рогозин по поводу провала политики мультикультурности в западной европе.
в конце прошлой недели на международной мюнхенской конференции по безопасности британский премьер дэвид кэмерон призвал навсегда отказаться от провалившейся политики мультикультурности и агрессивнее защищать западные либеральные ценности. «доктрина мультикультурности поощряет жизнь в разобщенных, отделенных друг от друга этнических общинах, тогда как для того чтобы предотвратить распространение экстремизма, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности», – заявил премьер.
говоря о мусульманах, кэмерон подчеркнул, что многие из них остаются без корней, поэтому «мы отчетливо видим процесс радикализации». «в некоторых мечетях открыто призывают к экстремизму. мы должны применить самые жесткие меры к таким проповедникам и запретить их деятельность в наших странах», – заявил кэмерон.
о том, что происходит в западной европе и каких изменений ждать после речи британского премьера, газете взгляд рассказал постпред россии при нато дмитрий рогозин. Фитнес - клубы.
взгляд: дмитрий олегович, как бы вы оценили выступление дэвида кэмерона, во многом повторившего ваши идеи (о невозможности построить мультикультурное общество и необходимости интеграции эмигрантов), которые вы в бытность публичным политиком пытались реализовать в россии?
дмитрий рогозин: это запоздалое признание того факта, о котором говорили давно, в том числе британские интеллигенты. попытка принять в свою страну людей, которые даже не собираются признавать главные ценности страны, где они решили прописаться, рано или поздно должна была привести к тому, что гости становятся хозяевами, а хозяева – гостями. это общеевропейская проблема, а не только российская. мы об этом давно стали говорить. а европа, как ни странно, только сейчас стала понимать, что совершила большую ошибку. мне кажется, для них все это уже поздно. в европе происходит сегрегация, то есть параллельное возникновение самых разных культур, которые не общаются друг с другом.
существуют по-прежнему толерантность и политкорректность, которые иначе как ложью не назовешь. люди просто пытаются не обращать внимания на вопиющий факт нарушения их гражданских прав, прав на сохранение национального достоинства. они не вмешиваются в эти безобразия, а проходят мимо. так выглядит толерантность по-западноевропейски. в итоге появляется стихийная массовая реакция, которая выражается в поддержке ультраправых партий, как мы видим на примере выборов в германии и нидерландах. да и сами британские тори, судя по риторике кэмерона, сильно поправели. естественно, следующим этапом будет реакция со стороны радикалов на приход этих правых партий. можно прогнозировать резкую радикализацию политической системы европы, ее резкое расшатывание, развалы умеренных партий. они потеряют свое место или будут примыкать к флангам – к своим собственным ультра. незавидное будущее.
взгляд: это означает, что внутренняя политика европейских стран резко изменится и европа станет более закрытой для эмигрантов? если да, то насколько серьезным будет противодействие новой тенденции?
д. р.: я не думаю, что она станет закрытой. она будет ужесточать свое внутреннее миграционное законодательство. все это будет происходить тихой сапой. они будут стесняться того, что будут делать. например, сейчас швейцария приняла решение о депортации за пределы швейцарской конфедерации мигрантов, совершивших преступление и отбывших свой срок. сегодня швейцарцы не хотят принимать их и содержать на своей территории. но тут же раздался окрик из брюсселя со стороны господина баррозу (глава еврокомиссии жозе мануэл баррозу – ред.), который посчитал, что таким образом швейцарская конфедерация грубо нарушает соглашение о едином визовом пространстве – шенгене. но они будут ужесточать миграционное законодательство. среди европейцев продолжит расти ксенофобия не только в отношении выходцев из северной африки, ближнего востока и азиатских регионов, но и по отношению к восточной европе. сегодня я работаю и проживаю в брюсселе, где на улицах огромное количество выходцев из восточной европы: румыны и другие представители балканских и восточноевропейских стран, которые занимаются попрошайничеством, подвязываются на другие странные работы временного характера, растет криминалитет в странах западной европы. это все, конечно, будет выражаться в массовом негодовании западных европейцев.
взгляд: общий антиэмигрантский, охранительный настрой общественного мнения в европе как-то скажется на отношениях россии и запада? будут ли европейцы и структуры нато более настороженно относиться к нашей стране, будут ли они больше прислушиваться к лидерам некоторых восточноевропейских стран, призывающих к жесткой линии поведения в отношении москвы?
д. р.: мы попадем под общую сурдинку, и это может выражаться в том, что евросоюз будет менее способен гибко и оперативно реагировать на наше давнишнее требование снять визовые ограничения между россией и странами европейского союза. то есть получается так, что они увяжут решение российского визового вопроса с решением украинского или молдавского, в итоге эти вопросы станут нерешаемыми. а просто для россии пойти на какие-то поблажки и при этом оставить за скобками ряд восточноевропейских стран они вряд захотят в политическом смысле. поэтому на наших гражданах это тоже будет сказываться. но в целом мы сейчас говорим о новом явлении в политической ментальности западных европейцев. они более не будут так широко принимать мигрантов к себе, и это будет приводить к бытовой и политической ксенофобии и к резкой радикализации системы принятия политических решений в западной европе.
взгляд: насколько серьезным можем оказаться противодействие новой тенденции, о которой говорит кэмерон?
д. р.: противодействие будет, безусловно, со стороны исламских радикалов. они воспримут речь кэмерона как призыв к крестовому походу против исламского мира. по крайней мере уверен, что именно так это будет интерпретировано. во-вторых, это приведет к росту антинационалистических промиграционных настроений среди левых радикалов. социал-демократические партии, для того чтобы остаться на выборной поляне, тоже будут радикализироваться, но критикуя кэмерона и солидаризируясь с миграционными движениями, волнениями и прочим. это приведет к тому, что левые партии в европе станут партиями мигрантов, а правые партии – так называемых коренных жителей европы.
взгляд: как восприняли речь кэмерона в руководстве нато? с пониманием, с осуждением?
д. р.: такого рода вещи, в том числе заявления лидеров стран – членов альянса, не комментируют. это недопустимо для них по политическим соображениям. но, конечно, это бурно обсуждается в кулуарах. тема сохранения политико-исторического облика европы и тема провала мультикультурного общества выходят на первый план, даже в таких организациях, как нато, которые просто боятся публичной дискуссии на сей счет.
взгляд: можно ли сказать, что речь кэмерона – это еще один гвоздь в гроб идеи расширения нато и ес на восток?
д. р.: именно поэтому никакого расширения нато на восток не будет. не потому что россия добилась какого-то грандиозного успеха в этом вопросе. конечно, безусловно, мы предпринимали определенные усилия, и они остановили три года тому назад очередную волну расширения. но сейчас появились внутренние процессы, которые препятствуют расширению евроатлантических структур на восток, потому что они съели столько, что теперь у них отрыжка.
четверг, 10 февраля 2011 г.
Приквела Чужого не будет

Такого поворота мы не ждали — приквел «Чужого» прекратил свое существование, а все наработки для картины легли в основу совершенно новой самостоятельной постановки «Прометей*», которая выйдет на экраны 9 марта 2012 года.
Номи Рапасе сыграет главную героиню, Элизабет Шоу, еще за одну большую женскую партию сражаются Шарлиз Терон и Анджелина Джоли, а следом предстоит укомплектовать три важные мужские роли. То, что еще недавно маркировалось «приквелом "Чужого"», переросло в нечто «более оригинальное» по сценарию Джона Спэйтса и Дэймона Лайндлофа.
Комментирует Ридли Скотт:
— Хотя стартовой точкой нашего проекта действительно был «Чужой», в процессе подготовки мы создали новую большую мифологию и вселенную, в которой происходит эта самостоятельная история. Хардкорные фанаты обязательно обнаружат в ней, если так можно выразиться, ДНК Чужого, но родившиеся у нас идеи уникальнее, масштабнее и провокационнее. Не могу выразить, насколько я рад найти восхитительный сюжет, который я так долго искал, и наконец-то вернуться к столь дорогому моему сердцу жанру.
О-паньки. Если заголовок и первый абзац новости отключили в вас аналитические опции, уточним, что все герои, актеры и сценаристы, считавшиеся частью долгожданного приквела, одномоментно стали кусочками проекта с другой мифологией. Новый космический экспириенс от Ридли Скотта, это прекрасно, но, эй! Мы-то хотели получить все ответы по Чужому!
понедельник, 7 февраля 2011 г.
Налоговый режим для нефтяной отрасли введут в марте

C марта 2011 года для нефтяной отрасли России может быть введен новый налоговый режим, пишет "Коммерсант"со ссылкой на источник в Минэнерго. Он предполагает снижение пошлины на нефть примерно на 7 процентов.
По замыслу министерства, снижение ставок должно быть компенсировано ростом экспорта нефти, так что бюджет не должен оказаться в убытке. В то же время объем нефтепереработки может снизиться на 20-30 миллионов тонн в год, учитывая только легальные НПЗ.
Сейчас в России из более чем полумиллиарда тонн добываемой нефти перерабатывается примерно половина. Из полученных 250 миллионов тонн нефтепродуктов около 100 миллионов покрывают внутреннее потребление, а оставшиеся 150 миллионов тонн идут на экспорт.
Новый налоговый режим повысит внутренние цены на нефть, однако сделает нефтедобычу в стране более рентабельной. С другой стороны, критики не понимают, зачем России следует добывать еще больше нефти.
Так, по словам ведущего эксперта Минфина Александра Саковича, новый налоговый режим Минэнерго стал результатом неправильной постановки задачи. Разработчикам была поставлена цель увеличить доходы бюджета, хотя во всем мире стремятся к экономии и рациональному использованию невозобновляемых ресурсов.
суббота, 5 февраля 2011 г.
В Гамбурге порнозвезда-рекордсменка скончалась, не выдержав операции

23-летняя Каролин Бергер, известная под сценическим псевдонимом Sexy Cora, не смогла выйти из наркоза после шестой по счету операции по увеличению груди.
Врачи были вынуждены погрузить ее в состояние искусственной комы, и с каждым днем надежда на положительную динамику угасала. У девушки начались регулярные эпилептические припадки, которые свидетельствовали о начале дегенеративных изменений отдельных участков головного мозга. Каролин Бергер скончалась, так и не придя в сознание: в коме она провела 224 часа.
По информации Newsru.com во время этой операции девушка рассчитывала увеличить массу силикона в каждой груди с 500 до 800 граммов. Друзья и муж Каролин Бергер говорят, что она всегда стремилась поддерживать хорошую спортивную форму. Что именно вызвало остановку сердца, пока неясно.
РБК пишет о том, что первые проблемы со здоровьем у Sexy Cora возникли в 2009 году во время попытки установить рекорд по оральному сексу. Тогда порнозвезда планировала обслужить 200 мужчин подряд, однако на 75-м клиенте девушка потеряла сознание из-за проблем с дыханием.
И все же один из рекордов порнозвезде удалось установить - в прошлом году Sexy Cora в одиночку удовлетворила 22 мужчины подряд за 50 мин.
четверг, 3 февраля 2011 г.
Марк Пекарский будет дирижировать балетом в Красноярске

Виртуоз и эксперт в области ударных музыкальных инструментов, заслуженный артист России Марк Пекарский будет дирижировать балетом-мистерией "Антигона" в Красноярске и сыграет в составе ансамбля ударных инструментов, сообщила в понедельник представитель Красноярского государственного театра оперы и балета Светлана Баженова.
По ее словам, Пекарский специально прилетел из Москвы в Красноярск для того, чтобы лично принять участие в спектакле, и уже репетирует с ансамблем. "Как автор музыкальной композиции "Антигона" я заинтересован в том, чтобы спектакль сохранял музыкальную форму, поэтому я сейчас и в Красноярске", - сказал Пекарский РИА Новости.
"Антигона" идет в репертуаре театра уже несколько лет. Музыкальным руководителем этой постановки является Марк Пекарский, который специально для "Антигоны" создал музыкальную партитуру спектакля, куда включены 64 ударных инструмента. Своим необычным колоритом они создают инфернальное звучание ансамбля ударных. Именно такое решение как нельзя лучше передает ритуальный и мистериальный дух спектакля", - пояснила Баженова.
Спектакли с участием Пекарского пройдут в красноярском театре во вторник, среду и 18 февраля.
Марк Пекарский родился 26 декабря 1940 года. Он начал заниматься ударными в музыкальном кружке Центрального дворца пионеров. Играл в Государственном симфоническом оркестре радио и телевидения. В середине 1960-х присоединился к ансамблю "Мадригал". В начале 1970-х стал преподавать в училище имени Ипполитова-Иванова. В 1976 году основал собственный ансамбль ударных инструментов. С 1997 года - профессор факультета исторического и современного исполнительства Московской государственной консерватории, он также преподает в Музыкальной школе имени Гнесиных.
среда, 2 февраля 2011 г.
Россияне смогут подавать иски через Интернет

Арбитражный суд начал прием электронных исков.
20 января Арбитражный суд Омской области создал новый прецедент в электронном правосудии. Впервые в стране был вынесен судебный акт на основании документа, поступившего в канцелярию суда в электронной форме. Уже сегодня Высший арбитражный суд РФ запустил новый сервис "Мой арбитр", который позволяет подавать исковые заявления по Интернету. Об этом пишут "Ведомости".
Для подачи иска на сайте my.arbitr.ru достаточно заполнить электронную форму с данными истца и ответчика. К иску можно приложить необходимые документы в оформленном и заверенном виде. Объем приложений пока ограничен 10 мегабайтами.
Сообщается, что подача иска по интернету не полностью заменит стандартную процедуру, а позволит только инициировать процесс. Суд начнет обрабатывать заявление или пришлет уведомление об отказе. После подачи электронного иска весь пакет документов необходимо предоставить в бумажном виде. Ремонт аудио техники. При этом электронный иск можно подать даже с неполным пакетом документов. В таком случае суд не будет давать ход делу, пока необходимые бумаги не будут получены, но это поможет избежать истечения срока давности
