вторник, 20 июля 2010 г.

"Большая тройка" попросила защитить их от военных

Большая тройка попросила защитить их от военных

"Большая тройка" российских сотовых операторов - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн" - обратились в Минкомсвязи с просьбой отказаться от внеконкурсного распределения LTE-частот, предназначенных для развертывания сетей сотовой связи четвертого поколения. Об этом пишет газета "Коммерсант". Ранее сообщалось, что на эти частоты претендовали компании, подконтрольные Министерству обороны.


Как указывает издание, в письме, подписанном президентом МТС Михаилом Шамолиным и генеральными директорами "Мегафона" Сергеем Солдатенковым и "Вымпелкома" Еленой Шамолиной, Минобороны не упоминается. В обращении к главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву операторы отмечают, что выделение частот "в пользу вновь созданных мелких компаний" может привести "к негативным последствиям для наших пользователей, наших компаний и государства в целом". Газета пишет, что под мелкими компаниями операторы, скорее всего, подразумевают "Воентелеком" и "Основу телеком", связанные с военными.


В начале июня Минобороны попросило не распределять между частными компаниями частоты в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца, так как планирует создать на них собственную сеть 4G. Предполагалось, что развертывать сеть в этом диапазоне будет оператор "Воентелеком" и компания "Основа телеком", а излишками частот могло бы пользоваться население. "Воентелеком" предоставляет услуги связи в закрытых военных городках, проектирует, строит и реконструирует объекты сетей связи Минобороны. Оператору также принадлежит блокпакет акций "Основы телеком". Ремонт оборудования.


Однако МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" считают, что новые игроки предпочтут не строить сети самостоятельно, а, получив частоты вне конкурса, продадут их крупным сотовым компаниям. В случае, если "Воентелеком" или "Основа телеком" будут развертывать сети собственными силами, на это, по оценкам "большой тройки", может понадобиться не менее пяти-семи лет и инвестиции в 5-7 миллиардов долларов.

среда, 14 июля 2010 г.

"Донавиа" отменила рейс в Тель-Авив, не дождавшись разрешения Израиля

Авиакомпания "Донавиа" отменила запланированный на 4 июля рейс в Тель-Авив, не дождавшись разрешения Израиля на смену порта вылета с Ростова-на-Дону на Сочи, сообщил РИА Новости официальный представитель "дочки" "Аэрофлота" Дмитрий Бакулин.


Израиль ввел запрет на выполнение регулярных рейсов по маршруту Ростов-на-Дону - Тель-Авив - Ростов-на-Дону, выполняемых "Донавиа", объяснив это "принципом взаимности". Российские авиационные власти ранее не дали израильской авиакомпании Sun D'or разрешение на проведение специальных мероприятий при выполнении рейса Ростов-на-Дону - Тель-Авив.


Являясь назначенным перевозчиком на линии Сочи - Тель-Авив, "Донавиа" в четверг, 1 июля, обратилась к авиационным властям Израиля за разрешением на выполнение рейсов по маршруту Ростов-на-Дону - Сочи - Тель-Авив уже начиная с 4 июля 2010 года. "Однако на 15.00 московского времени 2 июля разрешение израильских авиационных властей на выполнение этих рейсов не получено", - признал Бакулин.


Он пояснил, что, учитывая наступление выходных дней, компания приняла решение отменить ближайший рейс (Д9 429/430) 4 июля. "Всем пассажирам указанного рейса будет осуществлен полный возврат денежных средств за неиспользованные участки полета", - сказал представитель "Донавиа".


Бакулин добавил, что на рейс Ростов-на-Дону - Тель-Авив было приобретено 102 билета, из Тель-Авива в Ростов должны были лететь 96 пассажиров.

вторник, 13 июля 2010 г.

Морской крестный ход вокруг Сахалина во вторник стартует из Невельска

Морской крестный ход на яхтах "Нарвал" и "Селена" вокруг острова Сахалин во вторник стартует из порта Невельска, сообщила РИА Новости руководитель информационно-аналитического отдела Южно-Сахалинской и Курильской Епархии Юлия Вятржик.


Морской крестный ход вокруг Сахалина пройдет по благословлению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина и епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила. Организатором проекта является общественная организация "Просветительский центр "Благословенный Дальний Восток" совместно с яхтсменами Находки, Новосибирска и Сахалина.


"Морской крестный ход пройдет вдоль берегов всего острова. Планируется посетить Корсаков, Ноглики, Холмск, Томари, а также совершить молебны на мысах Терпения и Елизаветы. Плавание завершится в конце июля в Александровске-Сахалинском. На борту одной из яхт туда будет доставлен список иконы Пресвятой Богородицы "Неувядаемый цвет", подаренной святым Иоанном Крондштадтским церкви поста Александровска и исчезнувшей после 1920 года", - рассказала Вятржик.


Она напомнила, что участники крестного хода из Владивостока на яхте "Селена" вышли 21 июня, 1 июля они прибыли в сахалинский порт. 4 июля к ним присоединился экипаж новосибирской яхты "Нарвал". В этот же день они сделали пробный выход на яхтах из порта в Татарский пролив. Перед выходом в море молебен для его участников совершил секретарь Южно-Сахалинской и Курильской епархии игумен Тихон.